*

forum.swissinfo.ch

forum.swissinfo.ch

› 瑞士华人论坛 The forum for the chinese community in Switzerland

现在的时间是 周四 11月 23, 2017 11:31 am

当前时区为 UTC + 1 小时[ DST ]

发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
 文章标题 : 请问怎么样才能嫁到瑞士?
帖子发表于 : 周三 10月 01, 2014 8:23 am 
离线

作为一名北京33岁剩女,经常在这个论坛上逛,现在有一种瑞士情节,很希望能够嫁到瑞士,当然前提是在爱情的基础上。
在北京已经不太觉得自己有希望这个年纪能幸运的找到自己的幸福,中国女人对中国男人的容忍度很高,确实在北京貌似什么样的男人最后都找到了媳妇。而中国男人对于女人的年龄似乎没有那么高的容忍度,于是就有那么多我们这样的剩女啦。硕士毕业后就在一家外企努力的做技术工作,对于这个城市的繁忙和快节奏已经失去了渐渐失去了喜欢,开始期望过一种平静的生活(在论坛经常看到瑞士人有这样的生活,女人结婚后有孩子可以做一半的工作或者少点,不知道对不对),希望人生就是生2-3个小孩子然后和爱的人一起过一种安宁的生活,周围身边的北京朋友也有要2个孩子的,其中不乏在国企不符合政策被迫辞职的,也有在外企比较人性给予无薪假期的,当然都需要交社会抚养费。还有前几年跑去香港花20万生孩子的。很佩服他们的勇气,幸福而辛苦的妈妈之后又要继续努力的工作为孩子创造良好的教育环境。
以前并不关心这个问题而前几天和同事聊天知道她阿姨的孩子在初中要高考,找数学老师辅导也要300多一个小时,我很惊讶我说那我比她大20岁,难道中国的教育20年还没有大的变化吗?我初中的时候假期就要去上各种奥赛辅导班,虽然听不太懂但是不希望自己落下。所以更希望自己能够嫁出去生个混血宝宝不在这种教育体制下成长,我觉得我就是个失败品哈哈。开玩笑说光从小学思想品德到大学马列主义思想浪费的时间我学一门手艺都够了哈,考研的时候复习马列的时间够我好好再学习语文或者英语了。大学的教育唯一印象深刻的是自己选修课英语歌曲学唱,老师是受解放前教育的知识分子,在给我们讲专业课的业余会教我们英语歌曲学唱,那是他年轻的时候受到的教育。而我的研究生教育印象深刻的就是自己去游泳馆学了游泳。所以有时候经常觉得自己收到的教育是否是以后孩子要走的道路,当然太远啦哈。以上是教育,工作之后各种考试也不断,中级职称到自己花了2年时间考取专业注册认证,到拿到高级职称,当然可以选择不考,可是不考在北京就没有竞争力。关于北京的房价就更失望啦,每次刚刚攒到了点老小坡旧首付国家就要各种刺激了房事了。
或者觉得生活在远方,这个山头看着那个山头好,对于现在生活的种种不满觉得嫁到瑞士就可以解决了,当然理性告诉我不是唯一的方法。但是对于嫁人这件事情已经很焦虑,可以说夜不能寐啦:)。以前记得冰心老人对那个作家当年30多岁铁凝说不要找,要等,铁凝终于在49岁的遇到了自己的默契的结婚对象。自己年轻的时候也抱着这样的爱情观点,于是时间精力都放在工作和生活中,虽然说缘分可遇到不可求,但是俺毕竟是凡人,现在确实很着急啦,毕竟不能等到40多岁吧:)年纪越大有些想法就越绝望。现在好想嫁到瑞士,尤其现在十一假期,一个人真是孤单落寞啊。请问兄弟姐们们怎么样可以嫁到瑞士去?谢谢! 或者我再申请去瑞士读书出去看看,这方面更不了解了而且毕竟年纪大了。

页首
 用户资料  
引用回复  
 文章标题 : Re: 请问怎么样才能嫁到瑞士?
帖子发表于 : 周三 10月 01, 2014 9:32 am 
离线

楼主说的种种现实状况我十分同意,尤其在北京,上海这种看上去很美的大都市。

我几乎跟你同龄。十分厌恶中国人说"剩”女这个词。并不是因为我也是女生,也不是想站在捍卫女权的角度去声讨什么。只是因为我讨厌中国人骨子里的这种对人、对己的“无视感”。

中国人不懂得什么叫“平等”的存在,总是希望自己能够攀到更高的地方俯视他人,即便在“攀"的过程中,体态丑恶不堪,即便那个”他人“是他的亲人和最好的朋友,总之站在高处就是有无限的快感。倘若最终攀不上去,那我就暗暗地骂那些比我高的人,甚至诅咒。可是在明处也要时不时的迎合、谄媚,然后再故作无奈状,苦诉:这个社会如何如何......这是一个多么滑稽而又荒诞表演!社会是什么?社会不是钢筋水泥泊油路,社会是由活生生的人组成的。如果你怨骂或是鄙视这个社会,是否你自己也为它的污浊贡献了一份力量呢?
我承认,本人三观显得过分天真和浅薄,因为我还相信出淤泥而不染是可以实现的,我可以站在一边静静地瞥视这个世界,看那些奇葩表演着人间悲喜剧。

说回楼主的问题。你的问题是个无解的命题。如果真想有解,恐怕只有那些做“假结婚”的不法分子可以帮你。但是,如果是那样的话,我基本可以断定,你到了瑞士也不会太幸福和开心。爱情是不能量化和设计的,否则那就不叫爱情了。

远在战国时期,中国男人们就已经为女人洗脑,其箴言曰:女为悦己者容。好像女人的存在和美丽都是要依托于哪个男人。就不能好好悦一下自己吗?我特别喜欢西方女人的人格、精神上的独立和从容。经常在瑞士的街头,遇见那些年过耄耋的奶奶们,大冬天的穿裙子、丝袜、红唇、粉面,戴珍珠首饰,去!买!菜!再看看我们中国的奶奶,甭说奶奶了,阿姨们(又名大妈)有多少个连胸罩都不穿了,更不用说裙子、丝袜了,还冬天?那不是老不正经吗?

最后,我想对楼主说:只要你性格美丽,外表一定显的有魅力,人就变得更加可爱,那个在前方等你的男人,定会循着光找到你。喜欢一句话是高晓松母亲送给他的:生活不只有眼前的苟且,还有诗和远方......

页首
 用户资料  
引用回复  
帖子发表于 : 周三 10月 01, 2014 9:50 pm 
离线
头像

地址: 瑞士
你对人生的理解不准确哦! 一个女人三十又怎么了? 难道除了男人就不能自己过日子了吗? 嫁到瑞士来? 瑞士的华人不多,要么都成家,要么还没长大, 瑞士华人发展史不是很长,要么就黑身份,嫁给瑞士人? 得看缘份哦!不是每段姻缘都那么理想的。

加拿大美国澳洲的华人多,机会相对多些 :D      

页首
 用户资料  
引用回复  
帖子发表于 : 周五 10月 03, 2014 9:27 pm 
离线

donna201 写道:
作为一名北京33岁剩女,经常在这个论坛上逛,现在有一种瑞士情节,很希望能够嫁到瑞士,当然前提是在爱情的基础上。
在北京已经不太觉得自己有希望这个年纪能幸运的找到自己的幸福,中国女人对中国男人的容忍度很高,确实在北京貌似什么样的男人最后都找到了媳妇。而中国男人对于女人的年龄似乎没有那么高的容忍度,于是就有那么多我们这样的剩女啦。硕士毕业后就在一家外企努力的做技术工作,对于这个城市的繁忙和快节奏已经失去了渐渐失去了喜欢,开始期望过一种平静的生活(在论坛经常看到瑞士人有这样的生活,女人结婚后有孩子可以做一半的工作或者少点,不知道对不对),希望人生就是生2-3个小孩子然后和爱的人一起过一种安宁的生活,周围身边的北京朋友也有要2个孩子的,其中不乏在国企不符合政策被迫辞职的,也有在外企比较人性给予无薪假期的,当然都需要交社会抚养费。还有前几年跑去香港花20万生孩子的。很佩服他们的勇气,幸福而辛苦的妈妈之后又要继续努力的工作为孩子创造良好的教育环境。
以前并不关心这个问题而前几天和同事聊天知道她阿姨的孩子在初中要高考,找数学老师辅导也要300多一个小时,我很惊讶我说那我比她大20岁,难道中国的教育20年还没有大的变化吗?我初中的时候假期就要去上各种奥赛辅导班,虽然听不太懂但是不希望自己落下。所以更希望自己能够嫁出去生个混血宝宝不在这种教育体制下成长,我觉得我就是个失败品哈哈。开玩笑说光从小学思想品德到大学马列主义思想浪费的时间我学一门手艺都够了哈,考研的时候复习马列的时间够我好好再学习语文或者英语了。大学的教育唯一印象深刻的是自己选修课英语歌曲学唱,老师是受解放前教育的知识分子,在给我们讲专业课的业余会教我们英语歌曲学唱,那是他年轻的时候受到的教育。而我的研究生教育印象深刻的就是自己去游泳馆学了游泳。所以有时候经常觉得自己收到的教育是否是以后孩子要走的道路,当然太远啦哈。以上是教育,工作之后各种考试也不断,中级职称到自己花了2年时间考取专业注册认证,到拿到高级职称,当然可以选择不考,可是不考在北京就没有竞争力。关于北京的房价就更失望啦,每次刚刚攒到了点老小坡旧首付国家就要各种刺激了房事了。
或者觉得生活在远方,这个山头看着那个山头好,对于现在生活的种种不满觉得嫁到瑞士就可以解决了,当然理性告诉我不是唯一的方法。但是对于嫁人这件事情已经很焦虑,可以说夜不能寐啦:)。以前记得冰心老人对那个作家当年30多岁铁凝说不要找,要等,铁凝终于在49岁的遇到了自己的默契的结婚对象。自己年轻的时候也抱着这样的爱情观点,于是时间精力都放在工作和生活中,虽然说缘分可遇到不可求,但是俺毕竟是凡人,现在确实很着急啦,毕竟不能等到40多岁吧:)年纪越大有些想法就越绝望。现在好想嫁到瑞士,尤其现在十一假期,一个人真是孤单落寞啊。请问兄弟姐们们怎么样可以嫁到瑞士去?谢谢! 或者我再申请去瑞士读书出去看看,这方面更不了解了而且毕竟年纪大了。

Normally I do not expresse my opinion here. But I would like to say that the working woman is the most beautiful woman.
Love is fate.

Wish you good luck. :D

页首
 用户资料  
引用回复  
帖子发表于 : 周六 10月 04, 2014 6:19 am 
离线

谢谢姐们们的回复,我会尽量把一个人的生活丰富起来,随时等待爱情的到来。可能是缺乏某种信仰的原因?有些人有信仰,反而在遇到困难中会有心理安慰。而我没有一种虔诚的信仰可能会让生活有点迷茫。以前不相信命运,觉得通过努力就可以得到,但是发现爱情未必哈,工作也不全然。现在开始有点点相信命运的安排啦:),享受现在拥有的一切,继续努力工作,坦然的面对生活和困难吧,去寻觅生活中的多彩。昨天一个人随意买了中国北京网球比赛的普通惠民球票,竟然有英国穆雷的四分之一决赛,还是挺开心的。
祝论坛有家庭生活的姐们们幸福哈,我现在特别羡慕别人有老公可以叫哈,原来幸福那么简单哈
也祝福我这样单身的同样快乐!

页首
 用户资料  
引用回复  
帖子发表于 : 周日 12月 07, 2014 7:08 pm 
离线

我20岁时就凭着敢说,其实英语不咋地, 就是敢招呼,一直和老外在一起工作。很多人向往嫁老外, 可是与老外工作时间常了, 尤其是在北京的老外啥样的都有,没觉得老外就比国人咋就好呢。

37岁时,认识瑞士朋友的哥哥, 一起游西藏,时间太多太无聊, 谈起感情。

来到瑞士, 与善良的老公在一起开始享受人生, 常开玩笑“怪不得很多人都想嫁老外”......

不过, 并不是每一个嫁过来的都可以很幸福,关键要看你是为了嫁到瑞士而嫁,还是你们能真心相爱。

没有真爱的日子,没有语言和工作能力, 身处异乡,这日子远远要比在北京多呼吸几口雾霾难熬多啦。

嫁到瑞士, 没啥不好, 但依旧且行且珍惜!

页首
 用户资料  
引用回复  
帖子发表于 : 周一 12月 15, 2014 3:45 pm 
离线

楼上姐姐的缘分好奇妙啊

页首
 用户资料  
引用回复  
帖子发表于 : 周一 12月 15, 2014 4:23 pm 
离线

Beijinger 写道:
没有真爱的日子,没有语言和工作能力, 身处异乡,这日子远远要比在北京多呼吸几口雾霾难熬多啦。!

说得好 :D 点赞

页首
 用户资料  
引用回复  
帖子发表于 : 周三 12月 17, 2014 3:34 pm 
离线
头像

地址: 日内瓦
怎么感觉楼主是在做软文广告

页首
 用户资料  
引用回复  
帖子发表于 : 周三 12月 17, 2014 3:43 pm 
离线

fabi 写道:
楼主说的种种现实状况我十分同意,尤其在北京,上海这种看上去很美的大都市。

我几乎跟你同龄。十分厌恶中国人说"剩”女这个词。并不是因为我也是女生,也不是想站在捍卫女权的角度去声讨什么。只是因为我讨厌中国人骨子里的这种对人、对己的“无视感”。

中国人不懂得什么叫“平等”的存在,总是希望自己能够攀到更高的地方俯视他人,即便在“攀"的过程中,体态丑恶不堪,即便那个”他人“是他的亲人和最好的朋友,总之站在高处就是有无限的快感。倘若最终攀不上去,那我就暗暗地骂那些比我高的人,甚至诅咒。可是在明处也要时不时的迎合、谄媚,然后再故作无奈状,苦诉:这个社会如何如何......这是一个多么滑稽而又荒诞表演!社会是什么?社会不是钢筋水泥泊油路,社会是由活生生的人组成的。如果你怨骂或是鄙视这个社会,是否你自己也为它的污浊贡献了一份力量呢?
我承认,本人三观显得过分天真和浅薄,因为我还相信出淤泥而不染是可以实现的,我可以站在一边静静地瞥视这个世界,看那些奇葩表演着人间悲喜剧。

说回楼主的问题。你的问题是个无解的命题。如果真想有解,恐怕只有那些做“假结婚”的不法分子可以帮你。但是,如果是那样的话,我基本可以断定,你到了瑞士也不会太幸福和开心。爱情是不能量化和设计的,否则那就不叫爱情了。

远在战国时期,中国男人们就已经为女人洗脑,其箴言曰:女为悦己者容。好像女人的存在和美丽都是要依托于哪个男人。就不能好好悦一下自己吗?我特别喜欢西方女人的人格、精神上的独立和从容。经常在瑞士的街头,遇见那些年过耄耋的奶奶们,大冬天的穿裙子、丝袜、红唇、粉面,戴珍珠首饰,去!买!菜!再看看我们中国的奶奶,甭说奶奶了,阿姨们(又名大妈)有多少个连胸罩都不穿了,更不用说裙子、丝袜了,还冬天?那不是老不正经吗?

最后,我想对楼主说:只要你性格美丽,外表一定显的有魅力,人就变得更加可爱,那个在前方等你的男人,定会循着光找到你。喜欢一句话是高晓松母亲送给他的:生活不只有眼前的苟且,还有诗和远方......

感觉fabi写得好畅快!读得令人感觉出自一位写文的作者~赞一个!

页首
 用户资料  
引用回复  
帖子发表于 : 周三 12月 17, 2014 3:45 pm 
离线

fabi 写道:
Beijinger 写道:
没有真爱的日子,没有语言和工作能力, 身处异乡,这日子远远要比在北京多呼吸几口雾霾难熬多啦。!

说得好 :D 点赞

这句话,说得确实好!感受深受的人会砸进心里!再次点赞!

页首
 用户资料  
引用回复  
帖子发表于 : 周三 12月 17, 2014 3:52 pm 
离线

楼主,旁人永远无法体会你现在的全部感受!爱情确实需要命运的安排,等或者找都行,只是别忘了享受你现在所拥有的一切,即使现在的一切感觉到疲倦,但也是你长久努力得到的现状!没有人的人生是完美的!在羡慕他人的时候,你往往看不到别人背地里的无奈与笑容背后的惆怅!有了坚定的信仰确实会带给你内心更大的精神力量,要坚定或者称之为傻傻的相信你一定能够等到幸福!说句玄乎的话,你相信、你感恩、你珍惜……美好的事情会发生在你身边,如果没有……也不悲不喜,做快乐真实的你!希望楼主早日找到真爱!

页首
 用户资料  
引用回复  
帖子发表于 : 周二 4月 26, 2016 11:25 pm 
离线

maya.sheng 写道:

楼主,旁人永远无法体会你现在的全部感受!爱情确实需要命运的安排,等或者找都行,只是别忘了享受你现在所拥有的一切,即使现在的一切感觉到疲倦,但也是你长久努力得到的现状!没有人的人生是完美的!在羡慕他人的时候,你往往看不到别人背地里的无奈与笑容背后的惆怅!有了坚定的信仰确实会带给你内心更大的精神力量,要坚定或者称之为傻傻的相信你一定能够等到幸福!说句玄乎的话,你相信、你感恩、你珍惜……美好的事情会发生在你身边,如果没有……也不悲不喜,做快乐真实的你!希望楼主早日找到真爱!

剩女确实是一个奇怪的概念,所谓的半边天到底在哪儿?或许政治课给了我们一个假象。。。或许是某种情结在作怪?我来自上海,有机会的话很想和Maya聊聊!

页首
 用户资料  
引用回复  
帖子发表于 : 周三 4月 27, 2016 10:26 am 
离线

:D

最后由 schweizlachen 编辑于 周四 5月 18, 2017 9:12 am,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
引用回复  
帖子发表于 : 周四 5月 18, 2017 7:51 am 
离线

才被逼婚的表示只要别留在国内就好了。。。。
:( :( :(

页首
 用户资料  
引用回复  
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 1 小时[ DST ]

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

查找:
前往 :