*

forum.swissinfo.ch

forum.swissinfo.ch

› 瑞士华人论坛 The forum for the chinese community in Switzerland

现在的时间是 周二 12月 12, 2017 12:29 pm

当前时区为 UTC + 1 小时[ DST ]

发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
 文章标题 : 瑞士结婚
帖子发表于 : 周六 6月 21, 2014 4:01 am 
离线

我看大家都那么容易就遇见瑞士人结婚了。
我怎么认识那么多瑞士人,之前也有一些结婚的机会,但是都没感觉也没谈到结婚的地步。现在回国来,也有一些瑞士朋友,但是瑞士人好像很尊重人,在一起感觉像是朋友多一点,情人少一点,但是总是不好开口说这个自己感觉很“功利”的问题呢, 因为之前和法国人谈论,之前的法国男朋友我没想要和他们结婚,最后一个法国男朋友和他提,他感觉结婚就没意思或者恐惧结婚。所以现在都不敢很瑞士人提了。

我现在很想马上回瑞士去,有很多瑞士朋友,但是都是很好朋友的关系,没越界到男女朋友(我在想是不是我给人家感觉太强大了太吓人了(哈哈哈),人家不敢近我?还是我太严肃了?)。 我是不是该和我的一些瑞士朋友(有些瑞士朋友对我是有感觉的)谈结婚的事情?因为实在不想呆国内。想回瑞士去!

还有个奇怪的问题,你们怎么遇见你们老公的啊 ?我神经粗大,为什么怎么没遇见一个瑞士人,半年就和我结婚的呢?
谁给我介绍一下吧!

(还有我自己根本不适合中国男人,所以不要指责我为什么想要嫁瑞士人了。呵呵)

页首
 用户资料  
引用回复  
 文章标题 : Re: 瑞士结婚
帖子发表于 : 周六 6月 21, 2014 10:58 am 
离线

爱情有些象蝴蝶,越追越走,反而停下来,有了足够的吸引力,才会不请自来。。。

瑞士人的性格比较冷酷,习惯与人保持距离,还有对中国也有不太好的印象,对于找中国女友甚至结婚就更会审慎了, 在瑞士中文网这里我也看过“说和中国女性结婚就象和她整个家庭结婚一样的体验”,看到这些就吓坏瑞士男人了,何况瑞士男人见多识广人很聪明呢,不管在国内还是瑞士本地,中国女性面临的不仅是本国的竞争者,还面对着全球想嫁到瑞士的竞争者。。。

即使成功嫁到瑞士,最起码要两三年甚至更长才可以适应和融入,这阶段男方是需要经济和精神全力支持你才可以度过,这些也是瑞士人要考虑的。。。还有不少已嫁到瑞士的中国女性也不是很适应这里的环境,郁闷着呢。。。不要看表面啊。。。如果缺乏真爱而嫁到这里,再美的风景也不好过啊。。。

换位思考一下(排除你不想与国人结婚这点)在国内你会和一个不懂本地语言,不熟悉本土文化,找不到工作的外地人轻易恋爱结婚吗?除非他自身条件非常吸引。。。

如果身边有很多瑞士朋友,有资源的话,就靠自己的努力了,凡事皆有可能,祝你好运!

页首
 用户资料  
引用回复  
帖子发表于 : 周日 6月 22, 2014 9:04 am 
离线

其实在瑞士生活了2年多,在欧洲生活了6年, 已经非常适应欧洲的生活了。国内反而不适应了,感觉自己大脑都变了,更像欧洲人,不像中国人。思维方式, 生活方式都不太一样...
虽然之前也遇见各种各样的人,但是都没结婚,现在想回瑞士去生活工作,和瑞士人结婚。
之前找工作其中一个原因就是, 大部分公司都问你有没有居留证, 很难找到工作,但我一旦和瑞士人结婚的话,找到工作的几率可以再2个月和4个月之间达到。而且自己英语法语都很不错,正在学德语。
但是之前阴差阳错,运气不好, 自己也很挑剔,在瑞士时候没抓紧时间谈成结婚,留在瑞士,现在回国5个月了很后悔回来。所以想在上海再找瑞士人回去。自己也有很多瑞士朋友,因为大家都很客气,也没有谈找个问题。之前在瑞士时候也遇见很多瑞士人喜欢我,还有几个很严肃想结婚的那种,但是最后我都太挑剔或者没感觉或者其他原因没弄成。现在我又后悔了。我觉得自己是不是有问题?

现在开始好想结婚哦!之前总是把这个问题退后退后,工作学习重要,算下来,夸张不夸张一点的说,差不多把10个左右的机会都推掉了... 要不就是人家小我4岁不太成熟(好像瑞士人其实不管年龄),或则要不是长得不咋地,或者要不是有钱但是太难看,或者就是脑袋太直了,没有我那么多面,或者又是太不稳定了,考虑考虑是不是要发展,或者又是那家伙刚博后毕业刚从夏威夷回来工作不稳定,也没考虑和他马上安家的事情... 我以为我很聪明,其实比我笨的现在都随便找个瑞士人嫁了现在生活的很好的。我其实很笨不知道怎么安排自己的生活也不知道怎么把握时机,看见好男人就抓住..
但也有运气的原因,我遇见几个好男人想和他们在一起,但是人家又被我随便提结婚的事情'吓"跑了,那些我不喜欢的人呢,却毫不犹疑的和我提结婚...这个世界真矛盾啊。所以最后什么都没有....很愚蠢是吧!!?
自己有问题有问题,,该好好反省一下....

页首
 用户资料  
引用回复  
帖子发表于 : 周日 6月 22, 2014 11:11 am 
离线

因为有朋友和你同样的情况,在加国生活了很长时间,回国后发现还是喜欢国外生活,后悔当初为何不把握机会嫁在当地,所以可以理解你的心情。

在瑞士2年多,欧洲6年多,没把握机会找到结婚对象很可惜啊,现在在国内想找瑞士男结婚难度大很多很多,竞争太激烈了。

我认识在上海工作好几年的瑞士朋友说:在国内很多女孩子主动投怀送抱,试问这留给别人是怎样的印象呢?

听说有中国女性嫁到瑞士取得居留后,还骗瑞士老公的钱,过桥拆板一走了之,这种人真是严重损害中国女性的声誉。也听说有中国女性所托非人,嫁到瑞士后才发现瑞士老公是个性虐待狂,很悲催啊。

就算瑞士男人多冷酷,遇到心宜的女人也会主动示爱的,如果对方没主动的话其实也表示对你没有爱意。即使你主动示爱也非常被动,因为你人不在瑞士,你会爱得很辛苦,强扭的瓜不甜,除非你不介意浪费时间和感情。因为结婚的一切手续都需要瑞士男方主动办理的,对方不心甘情愿的话,你怎么努力也徒劳。

世上没有十全十美,择偶也是,人品最重要,即使有幸找到一个高富帅瑞士男人和你结婚,如果花心没家庭观念不爱惜你,就算嫁到瑞士也不会过得开心啊。

别人找到归宿是因为有真爱,不是因为对方十全十美。

页首
 用户资料  
引用回复  
帖子发表于 : 周二 9月 13, 2016 7:02 am 
离线

说得真好!

页首
 用户资料  
引用回复  
帖子发表于 : 周三 11月 15, 2017 10:39 am 
离线

说得真好!

goldenslot

页首
 用户资料  
引用回复  
帖子发表于 : 周四 11月 23, 2017 4:37 pm 
离线

所谓缘分,有时候纯粹是上帝的恩赐!......

页首
 用户资料  
引用回复  
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 1 小时[ DST ]

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子