*

forum.swissinfo.ch

forum.swissinfo.ch

› 瑞士华人论坛 The forum for the chinese community in Switzerland

现在的时间是 周六 10月 21, 2017 10:42 am

当前时区为 UTC + 1 小时[ DST ]

发表新帖 回复这个主题  [ 28 篇帖子 ]  前往页数 上一页  1, 2
作者 内容
 文章标题 : Re: 让我们团结起来,瑞士的中国人!
帖子发表于 : 周四 12月 27, 2012 3:38 pm 
离线

虽然目前还在英国,我也是感同身受和国人共事的压力,圣诞前就是被中国上司排挤掉失去这个工作机会。不过那个工作也不是我的菜,虽然我非常勤奋努力去学。我觉得不管在哪工作人际关系都要很好的去维持,只是遇到假公济私,心术不善的同事只能尽量避免了。我是非常希望加入一个公司然后可以安安稳稳做下去,只是总是没好运。希望2013有好运吧。也能为将来来瑞士打基础。

页首
 用户资料  
引用回复  
帖子发表于 : 周四 7月 25, 2013 8:44 am 
离线
头像

刚上了englishforum.ch....觉得自己都不算有违规操作立马就被禁了,写了邮件去申诉不知道效果会怎么样。。。

非常理解大家的独在异乡的感觉,还是团结共同帮助的好。

不过咱们中国也在不断的进步,我在国内,觉得一切都好,最关键是就业形势还可以。。。。。。。。。。

不知道瑞士怎么样,祝大家也一起都好。

页首
 用户资料  
引用回复  
帖子发表于 : 周四 7月 25, 2013 8:47 am 
离线
头像

simcat 写道:
虽然目前还在英国,我也是感同身受和国人共事的压力,圣诞前就是被中国上司排挤掉失去这个工作机会。不过那个工作也不是我的菜,虽然我非常勤奋努力去学。我觉得不管在哪工作人际关系都要很好的去维持,只是遇到假公济私,心术不善的同事只能尽量避免了。我是非常希望加入一个公司然后可以安安稳稳做下去,只是总是没好运。希望2013有好运吧。也能为将来来瑞士打基础。

---------------

Simcat,工作这个事情就是这样啊。。。。。。。人际关系的维持,想着把所有的人身上善良的那一面都激发出来就好了。。。尤其如果你将来做跟销售或者客服有关系的工作。

页首
 用户资料  
引用回复  
帖子发表于 : 周四 7月 25, 2013 8:52 am 
离线
头像

fabi 写道:
又想起一件事。我们公司前些天招聘客服经理(针对亚洲的),招了好久终于找到一个挺靠谱的,是个马拉西亚人华裔,中英德文讲得都很好,又有在瑞士相关行业的工作经验。这哥哥最后一轮面试结束后提了唯一一个问题就是:请问贵公司有中国人吗,有几个?我们公司在仅瑞士总部就有近千人的员工,在近千人中有4个中国人(一个是我,2个是我刚刚提到的女同事,1个是另外一个部门的男同事跟我共事很少),这个比例应该很小了。当这位哥哥得知4位中国人在该公司工作后,果断的选择放弃这个offer.面试官疑惑不解得很啊,才把这个故事讲给了我们公司的中国男,然后传到了我们部门,这三位极其鄙视且用恶毒的言语攻击了这位马来西亚大哥,说他神经病提的什么不着边的吊问题......

当时,我的脸啊这个烧得慌,可是那三位毫无知觉,只是在痛骂马来西亚大哥,我表沉默。唉,我每天都在目睹身边的这几位中国同事的“不规矩”(中午休息的时候不打卡,用公司电话打中国家里的私人国际长途,工作中搞小动作欺骗老外,早晨上班最晚的三甲永远是他们......)我也不想说自己多清高,我只是觉得既然我们生活在这么一个诚实被人尊重被人信任的国家,就不该辜负了他人的信任,这么简单的道理本不应该上升到民族特性的高度,这是作为‘人’最该懂的‘人事儿’不是吗?

--------------

每个国家和民族的习惯不同而已。。。。。。。
水至清则无鱼是中国的老话。
昨天微信上还看到一个贴子。。。。。。。
说生活习惯良好,什么都好的一个人居然是希特勒。。。
说一个生了七个不健康孩子的妈妈,生下的第八个孩子居然是贝多芬。。。
大家在国外,还是要团结和自信的。。。

页首
 用户资料  
引用回复  
帖子发表于 : 周一 9月 23, 2013 8:16 pm 
离线

地址: china
很现实的问题。我也想对同胞好。可在这里碰到的中国人大都是想占我便宜的。很恶心。我在国内的朋友素质都挺高的。怎么这里竟是些烂人。运气不好吧。所以,现在能做的就是独善其身。做好自己就好了。

页首
 用户资料  
引用回复  
帖子发表于 : 周二 9月 24, 2013 10:42 am 
离线

好像是李嘉诚说过一句话,我们中国人在国外每个人都是一面旗帜。所以,我们要做的是不仅仅是评论国人不文明的举动,还应该独善其身。如果我们周围的老外以我们为例,说中国人如何好,我们不是在为国争光了吗。所以我同意中国人应该团结起来。

页首
 用户资料  
引用回复  
帖子发表于 : 周二 9月 24, 2013 10:46 am 
离线

又及,我是个中医,经常碰到人周围的人想免费看病。但是这个占便宜不仅仅是中国人吧,要不然怎么有一些中医诊所要发那么多的免费券呢。

页首
 用户资料  
引用回复  
帖子发表于 : 周四 9月 26, 2013 2:35 pm 
离线

SF1 写道:
前几天看到一篇报道,《非裔反客为主 成珠三角公害》,原文在此:
http://www.wenxuecity.com/news/2012/06/21/1838476.html

其中一句话印象特别深刻,这几天一直忘不了:
“这些非裔异常团结,变成一股不能管、不服管的势力,只要查办其中一人,必然引起连锁反应,甚至街头暴动。”

我们在国外的中国人也能这么团结就好了。可惜中国人的窝里斗,是中国人的劣根性,天下闻名。一个中国人是一条龙,三个中国人是一条虫。一个华人社会,总是分成三六九派,互相想把对方打倒。
我想说:在瑞士的中国人,让我们团结起来吧!

说的对

页首
 用户资料  
引用回复  
 文章标题 : Re: 团结起来,瑞士的中国人!
帖子发表于 : 周四 9月 26, 2013 3:15 pm 
离线

[quote="lenovor61e"]看来在哪里都是相似的。。我现在还是个在日本求学的大学生,碰到中国人有时候反而更不好交往。。当然在国内的上初中高中时就被欺负过,所以想出国逃避这个现实;现在看来是我的方法不对,与其把自己放到被害者的位置,不如锻炼出一颗不受流言蜚语的诚实的
中国人要面子 一点也不团结

页首
 用户资料  
引用回复  
帖子发表于 : 周五 9月 27, 2013 9:49 am 
离线

SF1 写道:
前几天看到一篇报道,《非裔反客为主 成珠三角公害》,原文在此:
http://www.wenxuecity.com/news/2012/06/21/1838476.html

“这些非裔异常团结,变成一股不能管、不服管的势力,只要查办其中一人,必然引起连锁反应,甚至街头暴动。”

我们在国外的中国人也能这么团结就好了。可惜中国人的窝里斗,是中国人的劣根性,天下闻名。一个中国人是一条龙,三个中国人是一条虫。一个华人社会,总是分成三六九派,互相想把对方打倒。

很多中国人 都不真心 怎么会团结 有的时候认家还不领情

页首
 用户资料  
引用回复  
帖子发表于 : 周五 9月 27, 2013 5:52 pm 
离线

地址: china
以前认识一个刚到瑞士的中国女人,不会德语,因为都来自同一地方,所以我好心想帮她看看有没有合适的工作。那当然得问问她能干点啥,有没有什么文凭,工作经历啥的。结果人家高度保密,还说,不用我操心。算了,这种人老死不相往来。慢慢的,我也不再理会是否别人需要帮助了。能出来的都牛B 的很,我又何必自作多情呢?

页首
 用户资料  
引用回复  
帖子发表于 : 周日 6月 22, 2014 1:19 pm 
离线

SF1 写道:

页首
 用户资料  
引用回复  
帖子发表于 : 周日 6月 22, 2014 1:23 pm 
离线

SF1 写道:

页首
 用户资料  
引用回复  
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 28 篇帖子 ]  前往页数 上一页  1, 2

当前时区为 UTC + 1 小时[ DST ]

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

查找:
前往 :