*

forum.swissinfo.ch

forum.swissinfo.ch

› 瑞士华人论坛 The forum for the chinese community in Switzerland

现在的时间是 周二 1月 16, 2018 8:52 pm

当前时区为 UTC + 1 小时[ DST ]

发表新帖 回复这个主题  [ 79 篇帖子 ]  前往页数 上一页  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一页
作者 内容
 文章标题 :
帖子发表于 : 周五 1月 11, 2008 11:22 pm 
离线

seule 写道:
sweet 写道:
我需要提交的材料:经外事办认证的未婚证明、出生证明、国籍居住证明、护照对方(非瑞士籍,c证)提交的材料:瑞士的户籍卡复印件,出生证明(personenstandausweis)、Niederlassungsausweis、护照复印件
带上以上材料就可以去使馆申请visa了吗?

因为我一点也不会法语,所以我想用英文来填写visa申请表,可以吗?不过公证附上的是法语的翻译。

还有,我打算4月份去瑞士,如果现在准备材料,2月份送签的话,来得及吗?

我初来瑞士的时候法语不好,所以表格都是英语填写的,只要用官方语言的任何一种或者英语填写,都没问题。

另外,如果你是申请来瑞士德语区的话,干嘛要法语翻译?(你前面一段话里的文件名全是德语)

您好,我马上从德国去瑞士工作了。我女友在德国读语言,我能直接带女友去瑞士然后在瑞士然后在当地申请旅游访友签证吗?谢谢

页首
 用户资料  
引用回复  
 文章标题 :
帖子发表于 : 周五 2月 22, 2008 11:19 am 
离线

地址: 沈阳
大家好 我是糖果 非常感激 感激 回复帖子
祝你开开心心 永远美丽

页首
 用户资料  
引用回复  
 文章标题 : Re: 请邦邦我
帖子发表于 : 周六 8月 02, 2008 4:17 pm 
离线

[quote="lqslqs"]seule你好:

我们今年初在国内巳经结婚,我的那位是持B证的同胞。
不知我到瑞士的签应该怎样办理?
看了你的帖子后,我理解是:
国内女方;
把未婚证明换成结婚证,其它的出身证明、护照、无犯罪证明的公证及领事证。
不知是不是这几个材料?

希望得到你的邦助!!
谢谢!!

请问:出生证明的认证是外交部的单认,还是多加一个瑞士驻中国大使馆的双认?这个材料是必需的吗?

页首
 用户资料  
引用回复  
 文章标题 :
帖子发表于 : 周一 10月 06, 2008 3:32 pm 
离线

请问seule, 在国内结婚后再申请去瑞士结婚,是中国人一方本人带齐所有材料去使领馆申请签证还是可以用邮寄的方式,大致需要多长时间呢?这些材料是都需要翻译成德语(德语地区),是不是有执照的翻译公司都可以?谢谢!

页首
 用户资料  
引用回复  
 文章标题 :
帖子发表于 : 周二 10月 07, 2008 11:13 am 
离线
头像

地址: SH-VS
jiajia8826 写道:
请问seule, 在国内结婚后再申请去瑞士结婚,是中国人一方本人带齐所有材料去使领馆申请签证还是可以用邮寄的方式,大致需要多长时间呢?这些材料是都需要翻译成德语(德语地区),是不是有执照的翻译公司都可以?谢谢!

在中国结了婚,就不用再申请来瑞士结婚了,不然那成重婚了。你只要申请家庭团聚的那种签证就可以了。具体办法别人有分享经验的。如果你是德语区,就办德语的。因为你反正要办所有材料的公证,公证处一般都有和它有合作关系的翻译公司,在办公证的时候要求他们帮你直接翻译好就行了。

或者,最省事的是拜托中国旅游公司(国旅,如果我没记错的话)帮你代办公证、翻译、认证什么的,应该不会多花多少钱,但可以省很多事。

一般申请你这种签证,总是需要和领馆预约时间去面签的,估计邮寄是不可以的。

另:如有关于瑞士生活和婚姻问题,本人乐于回答……但,请先查看相关版的置顶帖,置顶信息中已有答案的问题,恕本人拒不回答。

页首
 用户资料  
引用回复  
 文章标题 : Re: 与瑞士相关婚姻申请的FAQ
帖子发表于 : 周六 9月 04, 2010 10:48 am 
离线

suele 你好
请问,如果在瑞士结婚,中国人一方(现在瑞士工作)在国内办理好认证后,是自己个人把认证书寄到瑞士来呢?还是大使馆官方把认证书寄到瑞士来?

页首
 用户资料  
引用回复  
帖子发表于 : 周三 9月 08, 2010 4:11 pm 
离线
头像

super 写道:
suele 你好
请问,如果在瑞士结婚,中国人一方(现在瑞士工作)在国内办理好认证后,是自己个人把认证书寄到瑞士来呢?还是大使馆官方把认证书寄到瑞士来?

申请的时候直接交给给你们办结婚的地方,以后的工作由他们去做。当然你的公证书都必须是经过领事认证的。

另:如有关于瑞士生活和婚姻问题,本人乐于回答……但,请先查看相关版的置顶帖,置顶信息中已有答案的问题,恕本人拒不回答。

页首
 用户资料  
引用回复  
帖子发表于 : 周一 7月 25, 2011 10:42 am 
离线

您好!

我丈夫是拿瑞士B证的加拿大人,我是广西人,我们今年7月份在广西领了结婚证,我正在准备申请夫妻团聚的签证。看到您的帖子,我有几个问题咨询您:
1. 我的户口在广西,但我在北京工作,我能在瑞士驻北京大使馆递交材料吗?还是必须去广州大使馆。
2. 我已经领了结婚证了,因此当时就没有办理未婚证明,我看您的帖子里说就算有了结婚证,也需要有未婚证明,是这样的吗?因为我的户口本上的婚姻状态已经改为了“已婚”,不知道派出所是不是还能给我开未婚证明。
3. 我的出生证明,结婚证都已经做了公证,户口本,身份证是不是只需要翻译,而不需要公证呢?您说的居住证明应该值得就是户口本吧。

非常感谢

页首
 用户资料  
引用回复  
帖子发表于 : 周三 7月 27, 2011 7:53 pm 
离线
头像

smallmin 写道:
您好!

我丈夫是拿瑞士B证的加拿大人,我是广西人,我们今年7月份在广西领了结婚证,我正在准备申请夫妻团聚的签证。看到您的帖子,我有几个问题咨询您:
1. 我的户口在广西,但我在北京工作,我能在瑞士驻北京大使馆递交材料吗?还是必须去广州大使馆。
2. 我已经领了结婚证了,因此当时就没有办理未婚证明,我看您的帖子里说就算有了结婚证,也需要有未婚证明,是这样的吗?因为我的户口本上的婚姻状态已经改为了“已婚”,不知道派出所是不是还能给我开未婚证明。
3. 我的出生证明,结婚证都已经做了公证,户口本,身份证是不是只需要翻译,而不需要公证呢?您说的居住证明应该值得就是户口本吧。

非常感谢

1、如果你有北京的暂住证,而且是至少已经办了半年以上的,就可以从北京申请,否则只能去广州领馆。另,一般大使馆都在首都,其它地方的是领事馆
2、办了结婚证的,就办你们的婚姻公证
3、户口本似乎是不必公证,居住证明是公证处出的专门证明,要你拿着到你户口所在地派出所填写,再拿回公证处公证

页首
 用户资料  
引用回复  
帖子发表于 : 周日 9月 25, 2011 10:50 am 
离线

你好,非常感谢您的帖子,我的状况是我现在在中国,我的男友在瑞士,他是瑞士人,我们在今年5月份已经申请了结婚签证,可一直都没有办下来,因为瑞士那边需要我男友的工作合同,而因为我男友他们公司的原因,合约只从今年9月份签到今年年底,不知道3个月的合约是否可以办下结婚签证,如果不行,我们该怎么办?可以选择在中国拿结婚证吗?可又担心会同样因为他合同的问题签证不通过,我们该怎么办?
急等您的答复!

页首
 用户资料  
引用回复  
帖子发表于 : 周日 9月 25, 2011 1:12 pm 
离线

ginafu216 写道:
你好,非常感谢您的帖子,我的状况是我现在在中国,我的男友在瑞士,他是瑞士人,我们在今年5月份已经申请了结婚签证,可一直都没有办下来,因为瑞士那边需要我男友的工作合同,而因为我男友他们公司的原因,合约只从今年9月份签到今年年底,不知道3个月的合约是否可以办下结婚签证,如果不行,我们该怎么办?可以选择在中国拿结婚证吗?可又担心会同样因为他合同的问题签证不通过,我们该怎么办?
急等您的答复!

我认为在中国注册结婚以后,再申请家庭团聚签证会比较容易点。

页首
 用户资料  
引用回复  
帖子发表于 : 周日 9月 25, 2011 1:40 pm 
离线

lucky_sjq 写道:
ginafu216 写道:
急等您的答复!

我认为在中国注册结婚以后,再申请家庭团聚签证会比较容易点。

是吗?可是因为现在我的资料都还在瑞士,所以现在就取消掉吗?

页首
 用户资料  
引用回复  
帖子发表于 : 周日 9月 25, 2011 2:15 pm 
离线

是吗?可是因为现在我的资料都还在瑞士,所以现在就取消掉吗?[/quote]

那你再等等吧,已经4个月了,说不定很快就出来了,再让你男朋友去问问情况,为什么到现在还没有下来,如果确定拿不到签证,你在考虑走下一步吧,祝你好运。

页首
 用户资料  
引用回复  
帖子发表于 : 周日 9月 25, 2011 2:50 pm 
离线

lucky_sjq 写道:
是吗?可是因为现在我的资料都还在瑞士,所以现在就取消掉吗?

那你再等等吧,已经4个月了,说不定很快就出来了,再让你男朋友去问问情况,为什么到现在还没有下来,如果确定拿不到签证,你在考虑走下一步吧,祝你好运。[/quote]

谢谢你的回复 lucky, 我们的问题纠结于我男友的工作合同,之前递交上去的合同只签了一个月,移民局说他的工作合同时间太短,不能保证我的生活,不给签, 现在公司续给他签的是3个月的,到今年年底,但合同我男友还没收到,所以我们现在在等合同下来后,递交上去,但担心的是这个合同时间还是不够长,最终会被拒签。。所以不知道是该继续等下去还是直接取消掉, 回中国来结。。。因为等了太久。。。身心俱疲啊。。。

页首
 用户资料  
引用回复  
帖子发表于 : 周一 9月 26, 2011 1:10 pm 
离线

谢谢你的回复 lucky, 我们的问题纠结于我男友的工作合同,之前递交上去的合同只签了一个月,移民局说他的工作合同时间太短,不能保证我的生活,不给签, 现在公司续给他签的是3个月的,到今年年底,但合同我男友还没收到,所以我们现在在等合同下来后,递交上去,但担心的是这个合同时间还是不够长,最终会被拒签。。所以不知道是该继续等下去还是直接取消掉, 回中国来结。。。因为等了太久。。。身心俱疲啊。。。[/quote]

我能理解你的心情,至于继续等待还是现在直接取消,我不能给你见意,但是我可以告诉你的是:如果在国内办理家庭团聚签证也需要等待2-3个月时间,所以你自己衡量一下再做决定吧。

页首
 用户资料  
引用回复  
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 79 篇帖子 ]  前往页数 上一页  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一页

当前时区为 UTC + 1 小时[ DST ]

在线用户

正在浏览此版面的用户:Yahoo [Bot] 和 5 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

查找:
前往 :