*

forum.swissinfo.ch

forum.swissinfo.ch

› 瑞士华人论坛 The forum for the chinese community in Switzerland

现在的时间是 周四 1月 18, 2018 7:49 am

当前时区为 UTC + 1 小时[ DST ]

发表新帖 回复这个主题  [ 79 篇帖子 ]  前往页数 上一页  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一页
作者 内容
 文章标题 : Re: 与瑞士相关婚姻申请的FAQ
帖子发表于 : 周二 4月 03, 2012 6:39 pm 
离线

seule 这个帖子相当有用哦,我就是按照这个帖子的指点,差不多1个月就都办理好了~!

页首
 用户资料  
引用回复  
帖子发表于 : 周二 4月 03, 2012 7:30 pm 
离线

您好 楼主我朋友情况跟这问题差不多 他老公意大利人在瑞士有B证老婆孩子在意大利孩子意大利国籍 老婆中国籍拿意大利长期居留证 现在想申请家庭团聚要有什么条件?还有中国籍老婆如果申请过来拿的居留证能不能工作?谢谢
smallmin 写道:
您好!

我丈夫是拿瑞士B证的加拿大人,我是广西人,我们今年7月份在广西领了结婚证,我正在准备申请夫妻团聚的签证。看到您的帖子,我有几个问题咨询您:
1. 我的户口在广西,但我在北京工作,我能在瑞士驻北京大使馆递交材料吗?还是必须去广州大使馆。
2. 我已经领了结婚证了,因此当时就没有办理未婚证明,我看您的帖子里说就算有了结婚证,也需要有未婚证明,是这样的吗?因为我的户口本上的婚姻状态已经改为了“已婚”,不知道派出所是不是还能给我开未婚证明。
3. 我的出生证明,结婚证都已经做了公证,户口本,身份证是不是只需要翻译,而不需要公证呢?您说的居住证明应该值得就是户口本吧。

非常感谢

页首
 用户资料  
引用回复  
帖子发表于 : 周三 4月 04, 2012 10:37 am 
离线
头像

地址: SH-VS
eurochen 写道:
您好 楼主我朋友情况跟这问题差不多 他老公意大利人在瑞士有B证老婆孩子在意大利孩子意大利国籍 老婆中国籍拿意大利长期居留证 现在想申请家庭团聚要有什么条件?还有中国籍老婆如果申请过来拿的居留证能不能工作?谢谢

这个太复杂了。现在哪里经济都不好,你的朋友就算申请过来,工作可能也难找,而且瑞士各方面消费太高,没有一定经济实力很难说啊。她就算申请,必须从意大利的瑞士使馆申请,跟从国内申请要求是不太一样的(具体要求请她自行跟瑞士驻意使馆联络咨询)。就算她来了瑞士,只能跟她先生一样拿B证。

另:如有关于瑞士生活和婚姻问题,本人乐于回答……但,请先查看相关版的置顶帖,置顶信息中已有答案的问题,恕本人拒不回答。

页首
 用户资料  
引用回复  
帖子发表于 : 周三 4月 04, 2012 8:56 pm 
离线

seule 写道:
eurochen 写道:

这个太复杂了。现在哪里经济都不好,你的朋友就算申请过来,工作可能也难找,而且瑞士各方面消费太高,没有一定经济实力很难说啊。她就算申请,必须从意大利的瑞士使馆申请,跟从国内申请要求是不太一样的(具体要求请她自行跟瑞士驻意使馆联络咨询)。就算她来了瑞士,只能跟她先生一样拿B证。

谢谢你 只要可以工作就好 在自己家店干

页首
 用户资料  
引用回复  
帖子发表于 : 周四 4月 05, 2012 12:56 am 
离线

请问,两个中国人要在瑞士怎么登记结婚呀?谢谢

页首
 用户资料  
引用回复  
帖子发表于 : 周四 4月 12, 2012 12:35 am 
离线

Seule 你好,

我男朋友是瑞士居留,我现在在欧洲别的国家,我们打算今年结婚早日团聚,刚看到瑞士有未婚妻签证的信息,是不是这个比较能尽早团聚,然后在瑞士登记呢?还是旅游去登记相对快一些呢?

谢谢

页首
 用户资料  
引用回复  
帖子发表于 : 周四 4月 12, 2012 12:26 pm 
离线
头像

argerich 写道:
请问,两个中国人要在瑞士怎么登记结婚呀?谢谢

就是两个中国人都需要准备在置顶文中注明的各项文件,其它程序不变

另:如有关于瑞士生活和婚姻问题,本人乐于回答……但,请先查看相关版的置顶帖,置顶信息中已有答案的问题,恕本人拒不回答。

页首
 用户资料  
引用回复  
帖子发表于 : 周四 4月 12, 2012 12:29 pm 
离线
头像

Susanli 写道:
Seule 你好,

我男朋友是瑞士居留,我现在在欧洲别的国家,我们打算今年结婚早日团聚,刚看到瑞士有未婚妻签证的信息,是不是这个比较能尽早团聚,然后在瑞士登记呢?还是旅游去登记相对快一些呢?

谢谢

旅游登记属于死路一条,最好别冒险。现在瑞士对外国人结婚,基本还是要求外国人一方也有瑞士的居留证,否则不予办理。

你如果也在欧洲,那就换瑞士要求的文件来准备,然后从瑞士驻该欧洲国的使馆进行申请,也许会比较快。或者就是回国去申请,大概需要3个月左右。

另外,既然你人已经在欧洲,为什么不直接跟瑞士驻该国使领馆联系,他们有最标准最准确的答案,比在这里问靠谱。

页首
 用户资料  
引用回复  
帖子发表于 : 周四 4月 12, 2012 1:12 pm 
离线

Seule,谢谢你的建议,有消息后告诉大家:)

页首
 用户资料  
引用回复  
帖子发表于 : 周日 8月 05, 2012 10:38 am 
离线

请问男方是加拿大国籍,一直在瑞士工作,有瑞士永久居留证,女方中国籍,一直居住在中国,请问结婚后多久女方能拿到瑞士永久居留证?在瑞士申请结婚还是在中国更方便一些?另外女方户口在小县城,到哪里去做这些外事认证呢?

页首
 用户资料  
引用回复  
帖子发表于 : 周日 8月 05, 2012 4:09 pm 
离线
头像

hallen 写道:
请问男方是加拿大国籍,一直在瑞士工作,有瑞士永久居留证,女方中国籍,一直居住在中国,请问结婚后多久女方能拿到瑞士永久居留证?在瑞士申请结婚还是在中国更方便一些?另外女方户口在小县城,到哪里去做这些外事认证呢?

先猜测一下,二位是不是网上认识?有见过面作过深入的了解吗?如果没有,要申请来瑞士结婚的话,很悬。

比较保险的做法当然是男方去中国跟女方结婚,女方再申请家庭团聚签证来瑞士。但同样会经过审查,历时可能也最少得三个月,但成功率比直接申请来瑞士高。

这种认证都是去省会城市做,没什么好商量的。

最后想说,如果双方不是真的很了解对方,尤其是女方对男方不够了解,冒冒失失结婚过来,将来的日子未必好过,所以一定要考虑好,千万不要只因为对方是个外国人而草率结婚。

页首
 用户资料  
引用回复  
帖子发表于 : 周日 10月 14, 2012 2:44 pm 
离线

您好:

我是瑞籍华人,未婚妻持中国护照。我准备申请她来瑞士登记结婚。网上说的那些证明啊,材料啊说的很模糊。
请问:我在瑞士需要开出哪些证明,她在国内需要开出哪些证明。女方户口在湖南可以在北京办理相关手续吗?

谢谢!

页首
 用户资料  
引用回复  
帖子发表于 : 周日 10月 14, 2012 3:16 pm 
离线
头像

yliu1982 写道:
您好:

我是瑞籍华人,未婚妻持中国护照。我准备申请她来瑞士登记结婚。网上说的那些证明啊,材料啊说的很模糊。
请问:我在瑞士需要开出哪些证明,她在国内需要开出哪些证明。女方户口在湖南可以在北京办理相关手续吗?

谢谢!

瑞士籍一方一般只需两个证件:未婚证明(attestation de l'état civil),和户籍证明(acte d'origine)。抱歉我在法语区,只能给你法语名称。

中国籍一方要求的就多些:未婚证明(已离婚就需要离婚证明,总之证明是单身),户口和国籍证明,及出生证明。这三个证明都需要直接去省一级公证处办理,办理同时要求翻译(公证处一般都有挂勾的翻译社)和领事认证(这样拿到的公证书是用公文袋封口的)。然后由中国籍一方拿着这些证明去所在省受理的使领馆办理结婚签证申请。

湖南户口可能是北京的大使馆受理,不过我也不太确认,请自己查一下。

页首
 用户资料  
引用回复  
帖子发表于 : 周日 10月 14, 2012 3:22 pm 
离线

seule, 太感谢了!

页首
 用户资料  
引用回复  
帖子发表于 : 周一 10月 15, 2012 10:01 am 
离线

在请问一下一定要在省级公证处公证吗?市级的不行?
认证要在大使馆做吧?

谢谢

页首
 用户资料  
引用回复  
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 79 篇帖子 ]  前往页数 上一页  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一页

当前时区为 UTC + 1 小时[ DST ]

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

查找:
前往 :