*

forum.swissinfo.ch

forum.swissinfo.ch

› 瑞士华人论坛 The forum for the chinese community in Switzerland

现在的时间是 周三 1月 17, 2018 1:06 am

当前时区为 UTC + 1 小时[ DST ]

发表新帖 回复这个主题  [ 159 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  下一页
作者 内容
 文章标题 : 瑞士驻华使馆关于个人访友/探亲签证的规定
帖子发表于 : 周二 12月 19, 2006 9:57 am 
离线
头像

地址: SH-VS
以下为瑞士驻华使馆网站上的最新要求

瑞士签证要求:http://www.eda.admin.ch/eda/zh/home/reps/asia/vchn/ref_visinf/vischn.html
页面右栏下载中心可以下载签证申请表

出处:http://www.eda.admin.ch/etc/medialib/downloads/edactr/chn/bei/leaf.Par.0006.File.tmp/Lists%20Supp%20Documents%20CH%20Version_Part3.pdf

内容:
申请探亲访友目的申根签证所需证明文件

• 机票预订单
当申请多次入境旅游签证时,首次旅行的机票预订单
注意: 需为确认的往返机票。 机票应该在签证颁发后出票付款

• 未成年人(18 岁以下)
学生证+学校出具的证明信原件,包含以下信息:
- 完整的学校地址和电话
- 准假证明
- 批准人的姓名和职位
- 复印件一份
未成年单独旅行或者和单方家长旅行时:
− (当未成年人单独旅行时)由双方家长或法定监护人出具的,或者(当未成年人跟随单方家长或监护人旅行时)由不同行的另一方家长或者监护人出具的出行同意书的公证书,并由外交部认证;在中国境外办理时由境外相关政府机构办理该公证。
− 家庭关系或监护关系公证书,并由外交部认证。

• (官方)邀请函(6 个月内有效)
由目的地申根国政府出具的官方邀请函或者由担保人签字的邀请信。

• 担保人财务担保原件
如果担保人在申根国居住应提交:
− 该担保人过去 3 个月的固定收入证明

担保人出具的在申根国具有法律效力的担保声明

如果担保人在中国居住并邀请签证申请人一同到申根国旅行,则应提交以下材料:
− 已签字的担保书
− 中国居住证(身份证)复印件
− 由雇主开具的收入证明
− 在目的地国家的居住证明或者申根国接待家庭提供的邀请信

• 与担保人的关系证明
- 探亲签证:需提交经外交部认证的申请人和担保人亲属关系公证书
- 访友签证:需提交能证明申请人和担保人朋友关系的文件原件、照片原件、邀请信等。

• 户口簿原件(无需翻译)
及户口簿所有页的复印件(只针对中国公民)

• 申请人偿还能力证明
最近 3 至 6 个月的银行对账单, 无需存款证明

在职人员:
- 盖章的公司营业执照复印件
- 由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译) ,需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及如下信息:
- 任职公司的地址、电话和传真号码;
- 签字人员的姓名和职务;
- 申请人姓名、职务、收入和工作年限;
- 准假证明。

退休人员:养老金或其他固定收入证明

未就业成人: 已婚者: 配偶的在职和收入证明 + 婚姻关系公证书
(由外交部认证)

如果单身/离异/丧偶:其他固定收入证明

另:如有关于瑞士生活和婚姻问题,本人乐于回答……但,请先查看相关版的置顶帖,置顶信息中已有答案的问题,恕本人拒不回答。

最后由 seule 编辑于 周一 2月 27, 2012 4:19 pm,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  
引用回复  
 文章标题 :
帖子发表于 : 周三 12月 20, 2006 5:42 pm 
离线
头像

地址: Shanghai/Winterthur
seule辛苦了,顶顶这个不需要顶的置顶贴

页首
 用户资料  
引用回复  
 文章标题 :
帖子发表于 : 周一 1月 22, 2007 6:10 am 
离线
头像

:D 谢谢斑竹这场及时雨,我这阵子正在为这个签证事宜烦恼呢。我是打算下个月(即2月底去的),不知道现在才申请来不来得呢?

页首
 用户资料  
引用回复  
 文章标题 :
帖子发表于 : 周一 1月 22, 2007 1:28 pm 
离线
头像

小花猫 写道:
:D 谢谢斑竹这场及时雨,我这阵子正在为这个签证事宜烦恼呢。我是打算下个月(即2月底去的),不知道现在才申请来不来得呢?

签证一般都是尽量早申请,提前二、三个月为最好。

另:如有关于瑞士生活和婚姻问题,本人乐于回答……但,请先查看相关版的置顶帖,置顶信息中已有答案的问题,恕本人拒不回答。

页首
 用户资料  
引用回复  
 文章标题 :
帖子发表于 : 周一 1月 22, 2007 1:38 pm 
离线
头像

地址: Ostschweiz
嘿嘿,我准备三月份申请,办我爹妈7月份来玩。。

页首
 用户资料  
引用回复  
 文章标题 :
帖子发表于 : 周一 1月 22, 2007 1:41 pm 
离线
头像

呵呵,难得咱俩同时在线。 :D

页首
 用户资料  
引用回复  
 文章标题 :
帖子发表于 : 周一 1月 22, 2007 1:43 pm 
离线
头像

地址: Ostschweiz
难得,我刚下课,煮面的同时上来转转。。

页首
 用户资料  
引用回复  
 文章标题 :
帖子发表于 : 周一 1月 22, 2007 3:14 pm 
离线
头像

哎呀,怎么办呀?我是第一次申请,因为我打电话去大使馆问时,他们说两个工作日就可以了的呀? :(

页首
 用户资料  
引用回复  
 文章标题 :
帖子发表于 : 周一 1月 22, 2007 5:30 pm 
离线
头像

小花猫 写道:
哎呀,怎么办呀?我是第一次申请,因为我打电话去大使馆问时,他们说两个工作日就可以了的呀? :(

现在听说是快了,只要材料齐,领馆就可以批,以前是要把材料送到州的外事警察局去批的。

拿好上面所说的材料,把空白的申请表下载打印出来,一式两份,用大写字母填好。确定了邀请人已经把邀请函传真到领馆后,带着材料去领馆直接申请就可以了。

页首
 用户资料  
引用回复  
 文章标题 :
帖子发表于 : 周二 1月 23, 2007 4:45 am 
离线
头像

再一次感谢斑竹! :)

页首
 用户资料  
引用回复  
 文章标题 :
帖子发表于 : 周二 1月 23, 2007 5:40 pm 
离线

别担心~~会很快的......
我以前是邮寄到北京, 光是在路上都耽误了好半天呢...在加上要补点什么文件的
就更加麻烦拉~, 算算好象折腾了快一个月的时间了呢!
相信你是在领事馆申请吧, 领馆很近的,,需要什么很快就能补上的...放心吧...
但是两天可能不行吧... 他们是要递到当地政府部门的...好象他还填过什么的...
记得在入境时..神奇拉..POLICE拿我的护照一过电脑...竟然连我在CH的详细地址和我那口子的资料都记录在案,弄的我顿时一惊....然后还跟我笑笑..HAVE A NICE DAY...好象当时有点脚软呢~~~哈哈哈~~

页首
 用户资料  
引用回复  
 文章标题 :
帖子发表于 : 周三 1月 24, 2007 4:32 am 
离线
头像

sueli 写道:
别担心~~会很快的......
我以前是邮寄到北京, 光是在路上都耽误了好半天呢...在加上要补点什么文件的
就更加麻烦拉~, 算算好象折腾了快一个月的时间了呢!
相信你是在领事馆申请吧, 领馆很近的,,需要什么很快就能补上的...放心吧...
但是两天可能不行吧... 他们是要递到当地政府部门的...好象他还填过什么的...
记得在入境时..神奇拉..POLICE拿我的护照一过电脑...竟然连我在CH的详细地址和我那口子的资料都记录在案,弄的我顿时一惊....然后还跟我笑笑..HAVE A NICE DAY...好象当时有点脚软呢~~~哈哈哈~~

呵呵,谢谢你呀。我是准备在广州申请的,当然是就近原则啦!你申请的也是探访签证吗?不知道有什么要注意的,可以给我发封站内信件提醒一下吗?谢谢! :P

页首
 用户资料  
引用回复  
 文章标题 :
帖子发表于 : 周二 1月 30, 2007 7:14 pm 
离线
头像

地址: Switzerland
打算夏天是请家人过来,好好看此帖。

页首
 用户资料  
引用回复  
 文章标题 :
帖子发表于 : 周三 1月 31, 2007 11:03 am 
离线

ilyarong 写道:

对哦,不难办的,而且领事馆的工作人员很友善的,放心哦。

页首
 用户资料  
引用回复  
 文章标题 :
帖子发表于 : 周三 1月 31, 2007 12:24 pm 
离线
头像

地址: Switzerland
sueli 写道:
ilyarong 写道:

对哦,不难办的,而且领事馆的工作人员很友善的,放心哦。

最高兴广州也有瑞领馆,不用像以前寄到北京去申请,一拖就是2个月,差点来不了了。

页首
 用户资料  
引用回复  
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 159 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  下一页

当前时区为 UTC + 1 小时[ DST ]

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

查找:
前往 :