*

forum.swissinfo.ch

forum.swissinfo.ch

› 瑞士华人论坛 The forum for the chinese community in Switzerland
 
现在的时间是 周二 1月 16, 2018 9:15 pm

当前时区为 UTC + 1 小时[ DST ]




发表新帖 回复这个主题  [ 159 篇帖子 ]  前往页数 上一页  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  下一页
作者 内容
 文章标题 : Re: 瑞士驻华使馆关于个人访友/探亲签证的规定
帖子发表于 : 周一 5月 21, 2012 4:17 am 
离线

注册: 周六 5月 19, 2012 8:33 am
帖子: 2
谢谢!


页首
 用户资料  
引用回复  
 文章标题 : Re: 瑞士驻华使馆关于个人访友/探亲签证的规定
帖子发表于 : 周二 8月 14, 2012 8:54 am 
离线

注册: 周二 8月 14, 2012 8:42 am
帖子: 38
请问探亲签证是不是和申根签证一样可以去别的国家玩?另外是不是每次都要求面签?O(∩_∩)O谢谢


页首
 用户资料  
引用回复  
 文章标题 : Re: 瑞士驻华使馆关于个人访友/探亲签证的规定
帖子发表于 : 周三 8月 15, 2012 4:28 pm 
离线
头像

注册: 周五 12月 06, 2002 2:01 am
帖子: 4152
地址: SH-VS
xixi2004 写道:
请问探亲签证是不是和申根签证一样可以去别的国家玩?另外是不是每次都要求面签?O(∩_∩)O谢谢


现在的签证一般都是申根签证。

送申请材料的时候一般都会要求申请人本人亲自去。

_________________
在劝你“不要”或“别这样”时,我都会自问,是不是因为我嫉妒你将有的幸福,才“劝阻”你去追求这种幸福。当我发现自己有此企图时,就会禁止自己发言。因为若是你不去尝试过,怎么才能知道,你将得到的,一定就不是你想要的?

另:如有关于瑞士生活和婚姻问题,本人乐于回答……但,请先查看相关版的置顶帖,置顶信息中已有答案的问题,恕本人拒不回答。


页首
 用户资料  
引用回复  
 文章标题 : Re: 瑞士驻华使馆关于个人访友/探亲签证的规定
帖子发表于 : 周二 9月 18, 2012 8:21 am 
离线

注册: 周三 8月 22, 2012 4:31 am
帖子: 9
请问下如果我在瑞士工作拿L证,家人能申请多长时间的探亲签证,最长能几个月

_________________
或跃在渊


页首
 用户资料  
引用回复  
 文章标题 : Re: 瑞士驻华使馆关于个人访友/探亲签证的规定
帖子发表于 : 周二 9月 18, 2012 11:28 am 
离线
头像

注册: 周三 8月 16, 2006 10:23 pm
帖子: 1278
地址: 瑞士 / Schweiz
景岳八阵 写道:
请问下如果我在瑞士工作拿L证,家人能申请多长时间的探亲签证,最长能几个月

最长90天

_________________
:2gun:射手座♐:
乐观、诚实、热情、喜欢挑战
:)


页首
 用户资料  
引用回复  
 文章标题 : Re: 瑞士驻华使馆关于个人访友/探亲签证的规定
帖子发表于 : 周三 9月 19, 2012 8:57 am 
离线

注册: 周三 8月 22, 2012 4:31 am
帖子: 9
SF1 写道:
景岳八阵 写道:
请问下如果我在瑞士工作拿L证,家人能申请多长时间的探亲签证,最长能几个月

最长90天

我看到前面有一位说申请到150天的,是不是有永久居留签证的亲属才可以?

_________________
或跃在渊


页首
 用户资料  
引用回复  
 文章标题 : Re: 瑞士驻华使馆关于个人访友/探亲签证的规定
帖子发表于 : 周三 9月 19, 2012 9:10 am 
离线
头像

注册: 周三 4月 28, 2004 10:13 pm
帖子: 6355
地址: 瑞士
景岳八阵 写道:
SF1 写道:
景岳八阵 写道:
请问下如果我在瑞士工作拿L证,家人能申请多长时间的探亲签证,最长能几个月

最长90天

我看到前面有一位说申请到150天的,是不是有永久居留签证的亲属才可以?


在瑞士, 来探亲的申请入境都是三个月, 不会是150天, 更不是永久居留签证。 超过60岁的直属亲人,来过多次之后,瑞士政府会考虑给与延续, 至于永久签证,那是另说。 因为很多嫁入瑞士的不光是来自中国,还有更多的是欧州,非洲,南美洲及世界各地,如果都是永久居留, 那么,瑞士很快就不再是高山族啦 :blink: :D

请向市政府直接咨询为准。

_________________
径情逐鹿 !我自沉吟 !


页首
 用户资料  
引用回复  
 文章标题 : Re: 报告斑竹!!
帖子发表于 : 周三 9月 19, 2012 9:11 am 
离线

注册: 周三 8月 22, 2012 4:31 am
帖子: 9
winniecanfly 写道:
我是今年七月底来日内瓦探劳工,之前来过两次了。去年来的时候就是拿的90天的签证。

这次来之前偶然地打电话问使馆机票的问题,同时被告知我的签证申请可以超过90天,我实际申请的是150天。

签证过程和以前的一样顺利,找航空代理出往返机票的定单,COVER全部行程的保险等。不过,所有的申请文件都要一式三份。我感觉是我递交申请后,是他们,一个三个人的合议小组共同审理我的申请,当时就同意了。隔天就取回了签证。不过,我的签证上停留时间地方没有具体登载时间,而是让我到瑞士后到当地的警察局,凭本签证领一个居留证。

请问有碰到类似情况的TZ吗?如果有,我凭签证(视为申请已接受)领居住证时候还要交什么文件?因为使馆的工作人员告诉我只要去当地警察局领居住证就可以了,说这是他们今年刚刚实行的新政策。

我希望我提供的信息能够对大家有帮助。 :idea:

这个150天的 怎么申请到的 :shock:

_________________
或跃在渊


页首
 用户资料  
引用回复  
 文章标题 : Re: 瑞士驻华使馆关于个人访友/探亲签证的规定
帖子发表于 : 周三 9月 19, 2012 9:13 am 
离线

注册: 周三 8月 22, 2012 4:31 am
帖子: 9
baiwanxiongshi 写道:
景岳八阵 写道:
SF1 写道:
景岳八阵 写道:
请问下如果我在瑞士工作拿L证,家人能申请多长时间的探亲签证,最长能几个月

最长90天

我看到前面有一位说申请到150天的,是不是有永久居留签证的亲属才可以?


在瑞士, 来探亲的申请入境都是三个月, 不会是150天, 更不是永久居留签证。 超过60岁的直属亲人,来过多次之后,瑞士政府会考虑给与延续, 至于永久签证,那是另说。 因为很多嫁入瑞士的不光是来自中国,还有更多的是欧州,非洲,南美洲及世界各地,如果都是永久居留, 那么,瑞士很快就不再是高山族啦 :blink: :D

请向市政府直接咨询为准。

哦,这样啊,谢谢!!

_________________
或跃在渊


页首
 用户资料  
引用回复  
 文章标题 : Re: 报告斑竹!!
帖子发表于 : 周三 9月 19, 2012 9:21 am 
离线
头像

注册: 周三 4月 28, 2004 10:13 pm
帖子: 6355
地址: 瑞士
景岳八阵 写道:
winniecanfly 写道:
我是今年七月底来日内瓦探劳工,之前来过两次了。去年来的时候就是拿的90天的签证。

这次来之前偶然地打电话问使馆机票的问题,同时被告知我的签证申请可以超过90天,我实际申请的是150天。

签证过程和以前的一样顺利,找航空代理出往返机票的定单,COVER全部行程的保险等。不过,所有的申请文件都要一式三份。我感觉是我递交申请后,是他们,一个三个人的合议小组共同审理我的申请,当时就同意了。隔天就取回了签证。不过,我的签证上停留时间地方没有具体登载时间,而是让我到瑞士后到当地的警察局,凭本签证领一个居留证。

请问有碰到类似情况的TZ吗?如果有,我凭签证(视为申请已接受)领居住证时候还要交什么文件?因为使馆的工作人员告诉我只要去当地警察局领居住证就可以了,说这是他们今年刚刚实行的新政策。

我希望我提供的信息能够对大家有帮助。 :idea:

这个150天的 怎么申请到的 :shock:


你可看好, 她申请的是劳工签证。 不是一般的探亲签证。 很多时候个人条件不代表所有普通签证。

_________________
径情逐鹿 !我自沉吟 !


页首
 用户资料  
引用回复  
 文章标题 : Re: 报告斑竹!!
帖子发表于 : 周三 9月 19, 2012 2:32 pm 
离线
头像

注册: 周五 12月 06, 2002 2:01 am
帖子: 4152
地址: SH-VS
baiwanxiongshi 写道:
景岳八阵 写道:
winniecanfly 写道:
我是今年七月底来日内瓦探劳工,之前来过两次了。去年来的时候就是拿的90天的签证。

这次来之前偶然地打电话问使馆机票的问题,同时被告知我的签证申请可以超过90天,我实际申请的是150天。

签证过程和以前的一样顺利,找航空代理出往返机票的定单,COVER全部行程的保险等。不过,所有的申请文件都要一式三份。我感觉是我递交申请后,是他们,一个三个人的合议小组共同审理我的申请,当时就同意了。隔天就取回了签证。不过,我的签证上停留时间地方没有具体登载时间,而是让我到瑞士后到当地的警察局,凭本签证领一个居留证。

请问有碰到类似情况的TZ吗?如果有,我凭签证(视为申请已接受)领居住证时候还要交什么文件?因为使馆的工作人员告诉我只要去当地警察局领居住证就可以了,说这是他们今年刚刚实行的新政策。

我希望我提供的信息能够对大家有帮助。 :idea:

这个150天的 怎么申请到的 :shock:


你可看好, 她申请的是劳工签证。 不是一般的探亲签证。 很多时候个人条件不代表所有普通签证。


她那“劳工”实际是“老公”,拼音输入的问题。她申请的也不算探亲签证,而是家庭团聚签证,3个月以上6个月以内,具体时间长短一般还是要州里说了算。

_________________
在劝你“不要”或“别这样”时,我都会自问,是不是因为我嫉妒你将有的幸福,才“劝阻”你去追求这种幸福。当我发现自己有此企图时,就会禁止自己发言。因为若是你不去尝试过,怎么才能知道,你将得到的,一定就不是你想要的?

另:如有关于瑞士生活和婚姻问题,本人乐于回答……但,请先查看相关版的置顶帖,置顶信息中已有答案的问题,恕本人拒不回答。


页首
 用户资料  
引用回复  
 文章标题 : Re: 瑞士驻华使馆关于个人访友/探亲签证的规定
帖子发表于 : 周三 9月 19, 2012 6:48 pm 
离线
头像

注册: 周三 4月 28, 2004 10:13 pm
帖子: 6355
地址: 瑞士
这回我认栽了 :baby: , 也怨现代键盘土山巴, 咋的就没有作者要说“劳工”的智能给改了呢?

_________________
径情逐鹿 !我自沉吟 !


页首
 用户资料  
引用回复  
 文章标题 : Re: 瑞士驻华使馆关于个人访友/探亲签证的规定
帖子发表于 : 周四 9月 20, 2012 10:45 am 
离线

注册: 周三 8月 22, 2012 4:31 am
帖子: 9
baiwanxiongshi 写道:
景岳八阵 写道:
SF1 写道:
景岳八阵 写道:
请问下如果我在瑞士工作拿L证,家人能申请多长时间的探亲签证,最长能几个月

最长90天

我看到前面有一位说申请到150天的,是不是有永久居留签证的亲属才可以?


在瑞士, 来探亲的申请入境都是三个月, 不会是150天, 更不是永久居留签证。 超过60岁的直属亲人,来过多次之后,瑞士政府会考虑给与延续, 至于永久签证,那是另说。 因为很多嫁入瑞士的不光是来自中国,还有更多的是欧州,非洲,南美洲及世界各地,如果都是永久居留, 那么,瑞士很快就不再是高山族啦 :blink: :D

请向市政府直接咨询为准。

六十岁以上,多次去过瑞士的探亲签证能延续到几个月呢?能超过3个月吗

_________________
或跃在渊


页首
 用户资料  
引用回复  
 文章标题 : Re: 报告斑竹!!
帖子发表于 : 周四 9月 20, 2012 10:50 am 
离线

注册: 周三 8月 22, 2012 4:31 am
帖子: 9
seule 写道:
baiwanxiongshi 写道:
景岳八阵 写道:
winniecanfly 写道:
我是今年七月底来日内瓦探劳工,之前来过两次了。去年来的时候就是拿的90天的签证。

这次来之前偶然地打电话问使馆机票的问题,同时被告知我的签证申请可以超过90天,我实际申请的是150天。

签证过程和以前的一样顺利,找航空代理出往返机票的定单,COVER全部行程的保险等。不过,所有的申请文件都要一式三份。我感觉是我递交申请后,是他们,一个三个人的合议小组共同审理我的申请,当时就同意了。隔天就取回了签证。不过,我的签证上停留时间地方没有具体登载时间,而是让我到瑞士后到当地的警察局,凭本签证领一个居留证。

请问有碰到类似情况的TZ吗?如果有,我凭签证(视为申请已接受)领居住证时候还要交什么文件?因为使馆的工作人员告诉我只要去当地警察局领居住证就可以了,说这是他们今年刚刚实行的新政策。

我希望我提供的信息能够对大家有帮助。 :idea:

这个150天的 怎么申请到的 :shock:


你可看好, 她申请的是劳工签证。 不是一般的探亲签证。 很多时候个人条件不代表所有普通签证。


她那“劳工”实际是“老公”,拼音输入的问题。她申请的也不算探亲签证,而是家庭团聚签证,3个月以上6个月以内,具体时间长短一般还是要州里说了算。

家庭团聚签证母子关系可以申请吗?需要在瑞士的一方是什么签证?

_________________
或跃在渊


页首
 用户资料  
引用回复  
 文章标题 : Re: 瑞士驻华使馆关于个人访友/探亲签证的规定
帖子发表于 : 周四 9月 20, 2012 12:37 pm 
离线
头像

注册: 周五 12月 06, 2002 2:01 am
帖子: 4152
地址: SH-VS
景岳八阵 写道:
baiwanxiongshi 写道:
景岳八阵 写道:
SF1 写道:
景岳八阵 写道:
请问下如果我在瑞士工作拿L证,家人能申请多长时间的探亲签证,最长能几个月

最长90天

我看到前面有一位说申请到150天的,是不是有永久居留签证的亲属才可以?


在瑞士, 来探亲的申请入境都是三个月, 不会是150天, 更不是永久居留签证。 超过60岁的直属亲人,来过多次之后,瑞士政府会考虑给与延续, 至于永久签证,那是另说。 因为很多嫁入瑞士的不光是来自中国,还有更多的是欧州,非洲,南美洲及世界各地,如果都是永久居留, 那么,瑞士很快就不再是高山族啦 :blink: :D

请向市政府直接咨询为准。

六十岁以上,多次去过瑞士的探亲签证能延续到几个月呢?能超过3个月吗


别考虑申请30个月探亲签证到这儿来再延期,延不到的,看别的论坛的姐妹的经验,偶尔延到的,也会影响后来的签证申请,因为会被认为是不讲信用(不是说了只来3个月吗,按时回国的证明也签了,干嘛又延呢?他们的思路是这样的)。所以,要申请就直接申请3个月以上的长期签证,具体要求,在瑞士驻华网站(有中文版)上写的清清楚楚,自己去看就好了。

如果不知道怎么在置顶文章的首帖里找链接,就去GOOGLE,以“瑞士驻中国大使馆 签证”等关键词查找,常常第一个链接就是。

_________________
在劝你“不要”或“别这样”时,我都会自问,是不是因为我嫉妒你将有的幸福,才“劝阻”你去追求这种幸福。当我发现自己有此企图时,就会禁止自己发言。因为若是你不去尝试过,怎么才能知道,你将得到的,一定就不是你想要的?

另:如有关于瑞士生活和婚姻问题,本人乐于回答……但,请先查看相关版的置顶帖,置顶信息中已有答案的问题,恕本人拒不回答。


页首
 用户资料  
引用回复  
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 159 篇帖子 ]  前往页数 上一页  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  下一页

当前时区为 UTC + 1 小时[ DST ]


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

查找:
前往 :  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum
简体中文语系由 phpBB 简体中文 维护
 
免责声明:瑞士资讯swissinfo.ch对用户发表的言论不负任何法律责任