*

forum.swissinfo.ch

forum.swissinfo.ch

› 瑞士华人论坛 The forum for the chinese community in Switzerland

现在的时间是 周二 1月 16, 2018 8:53 pm

当前时区为 UTC + 1 小时[ DST ]

发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
 文章标题 : 瑞士访友签拒签,情侣难相聚
帖子发表于 : 周四 2月 18, 2016 12:52 pm 
离线

今天收到被瑞士使馆的拒签的visa了,很伤心,异国恋真的挺辛苦的,
拒签理由是说我没有理由证明我可以如期回国。我签的是访友签,我男朋友是瑞士户籍,但是他仍还在读研,所以目前还没有工作,我男朋友爸爸妈妈给的邀请函,还有二老的瑞士的c签以及护照首页,二老是新西兰户口但是在瑞士工作,然后我提交了我的相关身份证明还有流水证明,但是没有工作证明,因为我去年八月份刚辞去服装设计工作自己做服装生意,主要是想着这样我两国跑来跑去不受约束。2015年12月份我成功签了瑞士旅游签一个月,那是一个朋友公司给我开了一个在职证明,但是这次我没有找朋友开这个在职证明,因为我不想一直做假,毕竟我以后是需要再次签证的。但是即使我有工作证明我的签证是不是就可以过了?是不是现在才2月份期间时间太短?拒签信上面说我们可以在30天以内提出申述。我该要怎样证明我是必须要回国的?除了办理一个的工作证明?我在深圳没有房没有车等固定资产。如果我是想赖在瑞士不回国那上次一个月的签证我就不回来了呀,我男朋友的爸爸是这么说的,他说让我在申述信上也提出这么一点。我很盲目了,老人家长期在国外的经验认为,最好是不要和使馆说是应为男友过去,那样使馆会更加嫌疑我是不是要非法赖在瑞士不回国。我和我男朋友在一起一年,14年下半年他来中国实习我们认识,年底的时候我们正式恋爱。我们想在申诉信上说清楚我要去瑞士的目的。这样可行吗?有没有和我类似经验人士给我一点建议?不要说结婚之类的,而我男票还在读研,没有工作,结婚还真太早。在他读书期间我只能已访友签的形式过去。我们想过很多种方法,包括我学德语去那里读书等等之类的,但是这都是需要长时间的。异国恋真的不容易....有谁有经验,可否赐教?

页首
 用户资料  
引用回复  
 文章标题 : Re: 瑞士访友签拒签,情侣难相聚
帖子发表于 : 周四 2月 18, 2016 2:38 pm 
离线

唉,瑞士政府就是这么有空,阻止一切他们认为可能成功的姻缘。因为姻缘这事对他们的政治形象没有任何帮助,不像扮演活菩萨普渡难民来得风光。即便难民中的一小撮人作恶多端
,扰了本国一大撮人的正常生活和安全,这些都不重要。

你不是成功申请过旅游签证吗?那就再一次按照原路来吧。但是就别去瑞士大使馆了,因为你刚被拒签,再申请其它类型签证恐怕也是有间隔时间要求的。
换个申根国试试,去网上找找哪个国家的签证比较好签出,或者你去找签证代理帮你代办。祝你好运。

页首
 用户资料  
引用回复  
帖子发表于 : 周五 2月 19, 2016 6:07 pm 
离线

swiss2016 写道:
姑娘,看你应该还年轻。想当年,9年前,我访友签证倒是很顺利,当然也是需要单位的准假证明,按期离开瑞士的声明。当时,也是不顾一切的来到瑞士看看,结果,结婚了。来到了瑞士。可是来到瑞士后,发现对方欺骗自己,自己被气得差点杀人了。

虽然现在还在瑞士生活,可也被人摧残的差不多了。期间经历的曲折磨难,是想象不到的......

我觉得什么事情,都顺其自然。当然应该努力,但是如果尽力了,仍然被拒签,就算了。

那就当是上帝的安排,不来瑞士未必就不能生活幸福。

去年在此论坛,看到有一位国内的女孩和一位瑞士华人在国内结了婚,并生下一个小孩。结果那位瑞士华人回到瑞士玩失踪,那位在国内的女孩根本就联系不到她老公。在这个论坛求助,这种事情,真是没人能帮得上。

祝你好运!

hi swiss2016, 谢谢您的回复及忠告。是的,任何事情都是自己尽力然后顺其自然的。感情的东西就是两个人一起努力了,毕竟爱情是双方的事情。首先,是心态要摆正,是因为要去瑞士而去瑞士呢还是因为这个人而要去瑞士,这两种目的对以后婚姻生活的结局多多少少会有些不一样,谁又能知道10年后自己的婚姻自己的命运是什么样子的呢,对吧,不管是什么样子的那都是命运。至少现在,双方都觉得为了能在一起努力,是件幸福的事情。不管这个人是在哪里,在中国也好,在非洲也好,在泰国也好,重点是在于和这个人。我们遇到了彼此,那就要去排除一些阻碍我们相聚的事情,更何况长辈都在为我们的相聚在折腾在操心。
很遗憾您之前有过这个心痛的经历,但是我相信您现在是幸福的,因为人不可能一辈子辛苦,只要心里充满正能量,比起先甜后苦,我更加希望我的人生是先苦后甜的。

页首
 用户资料  
引用回复  
帖子发表于 : 周五 2月 19, 2016 6:13 pm 
离线

fabi 写道:
唉,瑞士政府就是这么有空,阻止一切他们认为可能成功的姻缘。因为姻缘这事对他们的政治形象没有任何帮助,不像扮演活菩萨普渡难民来得风光。即便难民中的一小撮人作恶多端
,扰了本国一大撮人的正常生活和安全,这些都不重要。

你不是成功申请过旅游签证吗?那就再一次按照原路来吧。但是就别去瑞士大使馆了,因为你刚被拒签,再申请其它类型签证恐怕也是有间隔时间要求的。
换个申根国试试,去网上找找哪个国家的签证比较好签出,或者你去找签证代理帮你代办。祝你好运。

嗯,我们也是想如果申诉失败就只有他抽空来中国看我,或者我签别的国家,无论怎么样,每三个月都是要在一起呆一段时间的。只是他来中国我们不能比较长时间在一起,毕竟他要读书。

页首
 用户资料  
引用回复  
帖子发表于 : 周日 2月 21, 2016 9:46 pm 
离线

只是个人经历希望能帮上忙,几年前我辞掉工作来瑞士看我当时的男朋友,因为是要来3个月,肯定得辞职,没有在职证明。当时还是需要去瑞士使馆办签证的,使馆的工作人员就让我拿了张白纸临时写了个声明,内容大概是我和男友远距离恋爱,他在上学无法来中国,我们俩计划一起生活3个月增进彼此的了解,之类的。我男友的父母每次也会写信告知使馆,他们会负责我在瑞士的一切衣食住行包括让我按时回国之类的,并签字一起交给使馆。我的经历不多,希望有帮助。。。先祝你成功啦~

页首
 用户资料  
引用回复  
帖子发表于 : 周一 2月 29, 2016 6:29 pm 
离线

小毕的胖胖 写道:
只是个人经历希望能帮上忙,几年前我辞掉工作来瑞士看我当时的男朋友,因为是要来3个月,肯定得辞职,没有在职证明。当时还是需要去瑞士使馆办签证的,使馆的工作人员就让我拿了张白纸临时写了个声明,内容大概是我和男友远距离恋爱,他在上学无法来中国,我们俩计划一起生活3个月增进彼此的了解,之类的。我男友的父母每次也会写信告知使馆,他们会负责我在瑞士的一切衣食住行包括让我按时回国之类的,并签字一起交给使馆。我的经历不多,希望有帮助。。。先祝你成功啦~

哇。。。。那你真的好幸运的说。。。我也是男友爸爸妈妈写的负责我的住宿及生活以及保证我会回去之类的,但是就是被拒签也不知道啥原因咧。可能是没有工作证明吧,有时候签证真的也要看签证官的那天的心情还有他那天的思维逻辑吧,哈哈。

页首
 用户资料  
引用回复  
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 1 小时[ DST ]

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 6 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子