*

forum.swissinfo.ch

forum.swissinfo.ch

› 瑞士华人论坛 The forum for the chinese community in Switzerland
 
现在的时间是 周四 1月 18, 2018 7:55 am

当前时区为 UTC + 1 小时[ DST ]




发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
 文章标题 : 来瑞士做博后签证的问题
帖子发表于 : 周二 11月 29, 2016 4:24 pm 
离线

注册: 周一 11月 28, 2016 9:31 am
帖子: 4
我现在人在国内,请问来瑞士做博后是否应该申请长期工作签证?国内是否只有北京一个地方可以申请此类签证?我在中智网上没有找到需要提供什么申请材料。那上面长期签证只有结婚,家庭团聚的所需材料清单。我自己试着填写申请表,网上有个地方要填写入境时间,出境时间,可出境时间下拉菜单只有到17年的,假如我的工作合同一年,那起码也要到18年啊,有没有有经验的人教教我具体应该怎么办?
有人跟我说先办一个三个月的旅游签证,来了瑞士再换成工作签证,如果这样更方便的话当然好,可是可行吗?


页首
 用户资料  
引用回复  
 文章标题 : Re: 来瑞士做博后签证的问题
帖子发表于 : 周二 11月 29, 2016 7:26 pm 
离线
头像

注册: 周三 8月 16, 2006 10:23 pm
帖子: 1278
地址: 瑞士 / Schweiz
是工作签证(工作许可),应该是反签的,就是瑞士这边来办理,你自己申请不了。

_________________
:2gun:射手座♐:
乐观、诚实、热情、喜欢挑战
:)


页首
 用户资料  
引用回复  
 文章标题 : Re: 来瑞士做博后签证的问题
帖子发表于 : 周二 11月 29, 2016 11:41 pm 
离线
头像

注册: 周三 4月 28, 2004 10:13 pm
帖子: 6355
地址: 瑞士
mymmym 写道:
我现在人在国内,请问来瑞士做博后是否应该申请长期工作签证?国内是否只有北京一个地方可以申请此类签证?我在中智网上没有找到需要提供什么申请材料。那上面长期签证只有结婚,家庭团聚的所需材料清单。我自己试着填写申请表,网上有个地方要填写入境时间,出境时间,可出境时间下拉菜单只有到17年的,假如我的工作合同一年,那起码也要到18年啊,有没有有经验的人教教我具体应该怎么办?
有人跟我说先办一个三个月的旅游签证,来了瑞士再换成工作签证,如果这样更方便的话当然好,可是可行吗?


你来瑞士做博士后签证申请,应该是该大学人事部+校长的签名帮你填表申请的,不是你自己说给瑞士大使馆的 。 另外,做博士后只有半年或一年的签证, 你先来了再说吧! 不要一下子就假定自己来长期工作,这是不现实的。 瑞士不是移民国家,这方面的签证都很难很费时间的。

_________________
径情逐鹿 !我自沉吟 !


页首
 用户资料  
引用回复  
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 1 小时[ DST ]


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

查找:
前往 :  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum
简体中文语系由 phpBB 简体中文 维护
 
免责声明:瑞士资讯swissinfo.ch对用户发表的言论不负任何法律责任